PARINGIN – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Polsek Awayan menggelar panen jagung manis di Desa Sungai Pumpung, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan. Panen ini dilakukan di lahan seluas satu hektare dengan sekitar 5.000 pohon jagung yang siap dipanen, Sabtu (15/3/2025).
Kapolsek Awayan, Ipda Lulus Pribadi, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar panen, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam mendorong produktivitas masyarakat di sektor pertanian.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin menginspirasi masyarakat untuk lebih memanfaatkan lahan yang ada guna meningkatkan perekonomian mereka. Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga turut berkontribusi dalam kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
Panen ini merupakan hasil kerja sama antara Polsek Awayan, Pemerintah Desa Sungai Pumpung, serta masyarakat setempat. Diharapkan, hasil panen jagung manis ini dapat meningkatkan pendapatan petani sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah tersebut.
Inisiatif ini menunjukkan bahwa kepolisian tidak hanya hadir dalam aspek keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam pembangunan ekonomi masyarakat. Dengan adanya sinergi seperti ini, diharapkan terwujud ketahanan pangan yang berkelanjutan dan kesejahteraan bagi warga.[martino]
Tags
balangan