BUNTOK - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Syahdani mengapresiasai program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Adaro dan mitra kerja. Apresiasi ini diungkapkannya usai rapat di Aula Setdakab Barsel, Rabu (26 /2/ 2025).
Syahdani mengungkapkan bahwa program CSR PT Adaro dan mitra kerja sangat berperan penting dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Adaro dan mitra kerja atas dukungan dalam membangun sekolah, serta menyediakan fasilitas pendidikan, khususnya pada dua kecamatan, yaitu Kecamatan Jenamas dan Kecamatan Dusun Hilir. Mereka juga memberikan beasiswa bagi siswa yang membutuhkan," ujarnya.
Pembangunan sekolah, penyediaan sarana dan prasarana pendidikan juga berkontribusi dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan nyaman bagi siswa serta tenaga pendidik.
Rapat tersebut merupakan penyusunan rencana program CSR tahun 2025 yang diharapkan dapat lebih luas jangkauannya, mencakup lebih banyak sekolah dan siswa penerima manfaat.
"Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan PT Adaro dan mitra kerja agar program ini berjalan optimal dan semakin berdampak positif bagi dunia pendidikan di Barito Selatan," tutup Syahdani.[tomi]